Pasión por el sabor,
respeto por el origen

«World Beer Awards»

Mejor cerveza del mundo

Más de 50 premios,

muchos de ellos como mejor cerveza Internacional

Si buscas una cerveza refrescante o una IPA intensa e incluso una sin alcohol, aquí encontrarás una amplia selección para cada ocasión.

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Cuidamos lo que te importa

Reducimos la
huella hídrica

litros de agua ahorrados al año por la sustitución de cebada por pan
0 00

Luchamos contra el
desperdicio alimentario

de pan revalorizados para
la fabricación de cerveza al año
0 kg

Dinamizamos
la economía

al año invertidos en
proveedores locales
0

Donamos en bagazo
el equivalente a

de pienso al año para
alimentación de ganado ovino
30 00
Cultivamos nuestra propia cebada
Y lo hacemos a más de 1000 metros de altitud, en la Sierra de Fuentenebro, una tierra rica en minerales de mica. Nuestro compromiso con la calidad se refleja en cada grano, asegurando un sabor único.
Cerramos el círculo de la vida de la cebada
Nuestro bagazo, residuo de la producción, regresa a Fuentenebro para dar de comer al ganado de la zona. Este enfoque de economía circular no solo reduce desperdicios, sino que reafirma nuestro compromiso con la sostenibilidad y la revitalización de la España rural.
Donamos nuestro bagazo como pienso y proyectos I+D
El bagazo generado de la producción de cerveza es utilizado para alimentación de ganado ovino y en proyectos de I+D. Se destinan a la fabricación de plásticos biodegradables para nosotros y para otras empresas.
Reutilizamos nuestras cajas
En Cerveza Mica, damos nueva vida a nuestras cajas reutilizándolas con un propósito. Algo que no solo reduce nuestro impacto ambiental, sino que también promueve una cadena de suministro más verde y sostenible.
Somos una cervecera "zero waste"
Con nuestro proyecto Sr. Mendrugo, transformamos el pan duro en un ingrediente esencial de nuestra cerveza, sustituyendo parte de la malta. Esta práctica de reutilización no solo combate el desperdicio alimentario, sino que también conserva el medio ambiente, reduciendo la necesidad de cultivo y minimizando nuestro impacto ecológico.
Separamos los residuos generados en la producción
Separamos meticulosamente los residuos generados en nuestro proceso de producción. Este enfoque consciente nos permite reciclar de manera eficiente y reducir significativamente nuestra huella ambiental.
Inclusión en cada envase
Nuestro packaging está diseñado y realizado por talentosas personas con discapacidad, colaborando con centros especiales de empleo locales de Aranda de Duero. Esta inclusiva práctica subraya nuestro compromiso con la diversidad y el apoyo a la integración laboral en nuestra comunidad.

Cerveza circular

Nuestro principal valor es el campo y su vida.

Usamos grano cultivado en nuestro pueblo (Fuentenebro) y su sobrante va destinado a la alimentación ganadera de la zona. Nos gusta darle una vuelta a las cosas.

Te falta campo

Te falta Mica

En Mica estamos comprometidos con nuestros pueblos y nuestro sabor. Tenemos 17 tipos de cerveza. Muchos pueblos de Castilla y León tienen menos habitantes.

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