NOSOTROS
CERVEZA NATURAL Y ARTESANA 100%
PASIÓN POR EL SABOR
Somos de La Ribera del Duero, y aquí además de viticultores y bodegueros cultivamos cereales.
La Mica es un mineral característico de la sierra, en nuestro pueblo, Fuentenebro (Burgos). La sierra de Fuentenebro tiene una altura de hasta más de 1.300 metros.
En esta altitud, en un clima de alta montaña, y rodeados de una gran diversidad de minerales, cultivamos nuestra cebada con la que elaboramos esta cerveza única.
La Mica es el mineral más característico de Fuentenebro, ya que prácticamente es el único lugar de la Península Ibérica donde se puede encontrar.
La mica es un silicato de alúmina, hierro, calcio, magnesio, que se caracteriza por tener unas láminas flexibles, elásticas y muy brillantes.
Además de la Mica tenemos otros minerales como el cuarzo, habiendo existido en nuestro municipio minas, de las que se extraía este mineral entre otros.
Con esta altura y estos minerales, nuestra tierra, también muy característica, arcillosa rojiza, proporciona una cebada de una calidad excelente, que Jesús mima y cuida durante todo el año, y con la que elaboramos Cerveza Mica, 100% Natural y Artesana.
Con sabores intensos y exclusivos, en la que incorporamos sólo ingredientes naturales, como una sorprendente gama de varias maltas, lúpulos, levadura y agua. Y el toque distintivo de nuestra cebada natural fresca, recogida cada año en nuestras tierras.
EL ORIGEN DE LA CERVEZA
En la Mesopotamia Neolítica 3.500 A.C, los sumerios fabricaban una bebida alcohólica que denominaron kash. Esta bebida es el origen de la cerveza que hoy conocemos, cuyo nombre proviene del latino cerevisia, según las informaciones aportadas por Plinio al hablar de una bebida consumida por los galos.
Bebida también en Egipto, la cerveza, elaborada a partir de la cebada, el cultivo más frecuente de Mesopotamia, pudo tener un uso ritual, asociado al mundo de la religión y los dioses. Cuando fallecía un gobernante o un personaje de prestigio se ofrecían libaciones de cerveza, así como cuando se realizaban determinadas ceremonias importantes.
La cerveza fue usada también como medicina, siendo usada para elaborar algunos ungüentos o pomadas. También fue utilizada como componente de la dieta, en forma de bebida o de panes, consumidos como piezas de malta aglomerada y cocida. Estos últimos eran entregados como pago a los trabajadores.
EL ORIGEN DE LA CERVEZA
Desde el Siglo III, nuestros primeros pobladores de origen celta empezaron a ocupar estas tierras junto al Duero.
Tenían una gastronomía bastante variada y los primeros brebajes que elaboraron fueron hidromiel (miel y agua fermentada) y cerveza.
«El Equipo»
“El alma de una empresa son las personas, y en MiCA tenemos el mejor Alma“
PASIÓN POR EL SABOR
Nos encanta hacer Cerveza Artesana. Introducir en cada botella, y con cada sorbo la pasión que nos ha transmitido todo un Legado de tradición y trabajo. Puede parecer difícil, pero para nosotros es un reto apasionante: llevar toda ésa esencia a nuestro tiempo, al Consumidor que nos pide maridar «tradición y modernidad».
Por eso, el alma de Mica es nuestra Elaboradora. El corazón que hace llegar nuestras mejores Cervezas Artesanas a Cerveceros apasionados de todo el Mundo. Manteniendo la calidad, la autenticidad, ¡el carácter! y preservando toda ésa esencia que nos distingue. La Elaboradora es dónde, día a día, obramos éste pequeño/gran milagro….
…..Dónde cada minuto y cada cerveza damos ¡SIEMPRE! lo mejor de todos nosotros. Podríamos estar horas y horas hablando de ello, pero creemos que un sólo sorbo de Mica, sabrá contarte todo ésto con menos palabras y mucha más rotundidad.
¿Nos acompañas?.
Y AQUÍ ADEMÁS DE VITICULTORES Y BODEGUEROS CULTIVAMOS CEREALES
Nuestro trabajo y dedicación durante todos éstos años han sido reconocidos con numerosas distinciones
Nuestros
packs
Nueva gama de
cervezas naturales
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